Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Расплата за равнодушие

25 августа 2014 14:33

На основании судебного приказа жительница Ноябрьска обязана выплачивать ежемесячно алименты в размере ¼ части заработка в пользу гражданки В. на содержание своего 13-летнего сына.
В отделе судебных приставов по г. Ноябрьску в отношении должницы было возбуждено исполнительное производство. Однако решение суда она не исполняла, алименты на содержание ребенка не платила, официально нигде не работала, мер к трудоустройству не принимала. На предупреждения судебных приставов об уголовной ответственности по ч. 1. ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты алиментов) не реагировала. В итоге сумма долга перед ребенком составила около 55 тыс. рублей.
Дознавателем отдела судебных приставов по г. Ноябрьску действия недобросовестной гражданки квалифицированы по ч. 1 ст. 157 УК РФ, как злостное уклонение родителя от уплаты алиментов.
Решением мирового судьи нерадивую мамашу приговорили к условному лишению свободы на 4 месяца с шестимесячным испытательным сроком.
Если за это время в женщине так и не проснутся материнские чувства, наказание за невыплату алиментов будет не условным, а вполне реальным.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 августа 2014 14:36

Версия для печати