Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Самолет взлетит без вас – оплатите долг сейчас!

05 сентября 2014 09:05

С начала года в отношении должников по алиментным платежам судебными приставами-исполнителями УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу вынесено более 350 постановлений о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Нередко эта мера – единственный рычаг воздействия, побуждающий должников погасить задолженность.
Так, житель г. Ноябрьска гражданин Б., накопивший долг по алиментам более 500 тыс. рублей не раз был предупрежден о своей задолженности судебными приставами, но обязательства по ее погашению добровольно не исполнял.
Должника вовсе не пугали предупреждения работников службы и августе 2014 года задолжавший отец спокойно собрался на отдых за границу, но ограничение права выезда за пределы Российской Федерации заставило его вспомнить о забытом родительском долге.
Нерадивый отец в срочном порядке выполнил все обязательства и попросил судебного пристава-исполнителя отменить примененную к нему меру принуждения. Ограничение права выезда за пределы РФ с должника было снято только при поступлении в Управление пограничного контроля организационного департамента Пограничной службы ФСБ России через неделю.  
Уважаемые граждане! Во избежание проблем в аэропортах или вокзалах, проверьте себя по «Банку данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу www.r89.fssprus.ru, узнайте в службе судебных приставов по месту регистрации, не числитесь ли Вы в «черном» списке «невыездных».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 сентября 2014 09:09

Версия для печати