Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не платишь алименты – отвечай по статье УК РФ

24 сентября 2014 14:12

Житель города Надым привлечен к исправительным работам сроком на шесть месяцев за  неуплату алиментов по решению суда своему несовершеннолетнему ребёнку.

Гражданин Я., являясь отцом 3-летнего сына и не имея медицинских противопоказаний для трудоустройства, официально нигде не работал, в центре занятости не состоял и материальную помощь на содержание малолетнего ребёнка не оказывал.

Судебные приставы неоднократно предупреждали его о возможной уголовной ответственности, но никаких действий со стороны непутёвого отца предпринято не было.

В связи с этим в отношении должника Я. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ – злостное уклонение родителя от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних.

В общей сложности за период злостного уклонения (с декабря 2013 года по июнь 2014 года) задолженность по алиментам у 25-летнего мужчины составила свыше 50 тыс. рублей.

Оценив материалы уголовного дела, полученные в ходе предварительного расследования, мировой судья признал отца-тунеядца виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157  УК РФ (уклонение от уплаты алиментов) и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев, с удержанием 5%  из заработка в доход государства.

 

 

 

Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 сентября 2014 14:24

Версия для печати