Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

12 дней просрочки оплаты штрафа – 80 часов обязательных работ

26 сентября 2014 15:20

В отделе судебных приставов по Пуровскому району 17.07.2014 года  на основании постановлений мирового судьи по делу об административных правонарушениях о взыскании штрафов в отношении должника А. возбуждены 4 исполнительных производства.

48-летний житель г. Тарко-Сале опрометчиво не торопился оплачивать штрафы ГИБДД в установленный законом срок. Общая сумма задолженности по административным штрафам составила 8 тыс. рублей. Указанная сумма была погашена проштрафившимся нарушителем на 12 дней позже обозначенной в протоколе даты погашения штрафа.

В рамках указанных исполнительных производств судебный пристав-исполнитель составил 4 протокола по ст. 20.25 КоАП РФ, в соответствии с которой неуплата административного штрафа в срок влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов. Для рассмотрения указанных протоколов нерадивый должник был доставлен в мировой суд Пуровского района.

При рассмотрении протоколов гражданин А. ходатайствовал о том, чтобы наказание ему назначили в виде заключения под стражу или в виде обязательных работ. Мировой судья учёл ходатайство штрафника и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов по каждому административному протоколу.

 

 

Фото из открытых источников

Время создания документа: 26 сентября 2014 15:29

Версия для печати