Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест мобильников как средство погашения долгов по алиментам

30 сентября 2014 15:04

В Ноябрьске два алиментщика расстались с мобильными телефонами, арестованными судебными приставами с целью частичного погашения долгов по алиментам.

На основании судебного решения мужчины обязаны ежемесячно выплачивать на содержание своих детей 1/4 часть заработка или иного дохода. Однако, официально не работая, горе-отцы не платили алименты и накапливали долг. В результате непринятия мер по выплате алиментов, за должником У. (1974 года рождения) образовалась задолженность в размере 47 тысяч рублей, а за должником С. (1977 года рождения) – 247 тысяч рублей.

 В результате 12 сентября 2014 года судебным приставом-исполнителем было наложено два ареста на сотовые телефоны должников по алиментным обязательствам. Должники воспользовались правом, предоставленным им ст. 87.1 ФЗ «Об исполнительном производстве» и ходатайствовали о самостоятельной реализации имущества. Денежные средства, вырученные от продажи телефонов, зачислены на депозитный счёт отдела судебных приставов по г. Ноябрьску и в дальнейшем будут перечислены в счёт погашения задолженности по алиментам.

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 сентября 2014 15:12

Версия для печати