Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

От неоплаты долга за компенсацию морального вреда к принудительным работам

06 октября 2014 13:03

Компенсация морального вреда, как способ защиты гражданских прав, состоит в возложении на нарушителя обязанности по выплате потерпевшему денежной компенсации за физические или нравственные страдания, которые тот испытывает в связи с нарушением его прав.   

Так, в отделе судебных приставов по г. Лабытнанги находится исполнительное производство о взыскании долга за причинение  морального вреда взыскателю в сумме 150 тысяч руб. в отношении 19-летней гражданки Б. Должница не работает, в центре занятости не состоит; не имеет ни доходов, ни имущества, на которые можно обратить взыскание. В ходе работы по исполнительному производству было установлено, что гражданка Б. состоит на учёте в Уголовно-исполнительной инспекции по факту нанесения телесных повреждений подруге. За данный проступок она получила условный срок с денежной компенсацией морального ущерба потерпевшей, с которой теперь не в состоянии рассчитаться. В связи с этим, судебный пристав-исполнитель направил в Уголовно-исполнительную инспекцию по г. Лабытнанги ходатайство о возложении на должницу дополнительных обязанностей трудиться, так как последняя, не имея медицинских показаний к трудоустройству, заявила об отсутствии у неё средств на погашение долга. В свою очередь Уголовно-исполнительная инспекция 03.10.2014 года направила в Лабытнангский городской суд представление о возложении дополнительных обязанностей о трудоустройстве на гражданку Б., которое суд удовлетворил.

Таким образом, появилась возможность взыскания с незаконопослушной девушки имеющегося долга: теперь Уголовно-исполнительной инспекцией будут определены для нарушителя вид и срок работ с удержанием задолженности по долговым обязательствам в результате чего потерпевшая наконец-то получит положенную ей компенсацию.

 

 

Время создания документа: 06 октября 2014 13:08

Версия для печати