Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Безответственный должник рискует распрощаться с имуществом

09 октября 2014 13:22

Нежелание жителя г. Салехард вовремя рассчитываться со своими долгами по алиментным платежам привело к тому, что он вынужден будет расстаться со своим имуществом.

36-летний гражданин Ю., обязанный по решению суда выплачивать алименты в пользу своего несовершеннолетнего сына, в период с февраля 2011 года по август 2014 года злостно уклонялся от своих обязанностей. В результате сумма долга по исполнительному производству, возбужденному приставом-исполнителем отдела судебных приставов по г. Салехард, превысила 190 тысяч рублей. Должник нигде не работает, в центре занятости не состоит, проживает со своими родителями на их средства и не имеет имущества, зарегистрированного в соответствующих органах.

В начале октября текущего года в рамках исполнительного производства состоялся выезд к должнику Ю. по адресу проживания для проверки его имущественного положения. Описи и аресту были подвергнуты холодильник, пылесос и обогреватель. На данный момент имущество оставлено на ответственное хранение алиментщику. Если нерадивый должник в течение установленного законом срока с момента ареста имущества не представит в отдел судебных приставов документ, подтверждающий погашение задолженности по алиментам, с предметами домашнего обихода ему придётся распрощаться навсегда. Вещи будут изъяты и переданы на реализацию в счёт погашения долга.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 октября 2014 13:29 / 09 октября 2014 13:31

Версия для печати