Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За границу – без долгов

10 октября 2014 10:13

Гражданин Б. длительное время уклонялся от исполнения решения суда по взысканию алиментов в сумме порядка 24 тысяч рублей в рамках исполнительного производства, возбуждённого отделом судебных приставов по г. Муравленко. В связи с этим судебным приставом-исполнителем к должнику была применена мера принуждения – ограничение права выезда из Российской Федерации. После вынесения постановления о временном ограничении права выезда из Российской Федерации должник Б. сам явился на приём к судебному приставу-исполнителю и добровольно оплатил всю сумму задолженности.

В результате применения данной меры принуждения должник не сможет выехать на отдых за границу, так как при прохождении пограничного контроля сотрудники Пограничной службы ФСБ России выявят должника и запретят пересечение государственной границы Российской Федерации любым видом транспорта, будь то авиалайнер, железнодорожный поезд или личный автомобиль.

За 9 месяцев 2014 года территориальными подразделениями УФССП России по Ямало-Ненецкому АО в органы пограничного контроля направлено 1417 постановлений о временном ограничении права выезда должников из Российской Федерации (в том числе по алиментным обязательствам – 531) на сумму свыше 351 млн. рублей (в том числе по алиментным обязательствам – на сумму свыше 84 млн. рублей). В результате применения данной меры ограничения должниками добровольно внесено более 5 млн. рублей, в том числе по алиментным обязательствам – более 1 млн. рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 октября 2014 10:19

Версия для печати