Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ОБРАЩЕНИЕ ВЗЫСКАНИЯ НА ИМУЩЕСТВО ДОЛЖНИКА

25 ноября 2014 07:20

В соответствии со ст. 69 «Порядок обращения взыскания на имущество должника» Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ обращение взыскания на имущество должника включает изъятие имущества и (или) его реализацию, осуществляемую должником самостоятельно, или принудительную реализацию либо передачу взыскателю. Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях. При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств, взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления. Если должник имеет имущество, принадлежащее ему на праве общей собственности, то взыскание обращается на долю должника, определяемую в соответствии с федеральным законом.

Так, судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по г. Муравленко произведён арест права аренды земельного участка под строительство производственной базы, расположенного в промышленной зоне города (площадь участка – 0,8240 га; срок действия договора аренды – до 11.09.2015 г.). Арест был наложен в отношении должника ООО «Т.» в пользу ряда юридических и физических лиц.

14.11.2014 г. данное имущество передано на торги. Его стоимость, установленная оценщиком, составляет порядка 560 тысяч 600 рублей.

  
Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу

Время создания документа: 25 ноября 2014 07:25

Версия для печати