НАКАЗАНА ЗА БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ

24 декабря 2015 16:47

Как показывает практика, «злостными алиментщиками» не всегда являются отцы. Из 207 уголовных дел, возбуждённых дознавателями структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Яамало-Ненецкому автономному округу за 11 месяцев 2015 года - 49 (или 24 %) возбуждено в отношении матерей, не считающих себя обязанными заботится о собственных детях.

Так, в отделе судебных приставов по г. Муравленко УФССП по ЯНАО возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с местной жительницы, гражданки С., на содержание своего несовершеннолетнего сына до его совершеннолетия ежемесячно.

Должница, достоверно зная о возложенной на неё обязанности по выплате алиментов и о последствиях невыполнения своего долга, на протяжении длительного периода времени злостно уклонялась от исполнения решения суда. При этом, безответственная мать, не имеющая инвалидности и ограничений по трудоспособности, добровольно не оказывала какой-либо материальной помощи на содержание своего ребёнка.

Несмотря на неоднократные предупреждения об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, гражданка С. должных выводов для себя не сделала, допустив задолженность по алиментам, вследствие чего в отношении неё было возбуждено уголовное дело  по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

По окончанию дознания уголовное дело с обвинительным актом направлено на рассмотрение мировому судье.

Приговором суда гражданка С. признана виновной, ей назначено наказание в виде 2 месяцев исправительных работ, с удержанием 5 % заработка в доход государства.

 

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Фото из открытых источников

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 декабря 2015 16:51 / 24 декабря 2015 16:52

Печать