Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Устроился на работу, чтобы не остаться без водительских прав

14 сентября 2016 07:48

Должник по алиментным обязательствам из г. Лабытнанги после вынесения в отношении него постановления об ограничении права управления транспортным средством оперативно трудоустроился в службу такси. Теперь его несовершеннолетний ребёнок будет получать положенные по закону выплаты.    

Судебные приставы УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу активно применяют на практике возможность временного ограничения специального права должника. Предусмотренная Федеральным законом № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» мера является превентивной: прежде всего, направленной на мотивацию граждан добровольно оплачивать имеющиеся долги до применения к ним мер принудительного исполнения. Эффективность новой меры очевидна: после получения постановлений о временном ограничении пользования специальным правом ямальские должники, не желая расставаться с водительскими удостоверениями, спешат погасить имеющуюся задолженность.  

Так, в отделе судебных приставов по г. Лабытнанги с момента вступления в законную силу вышеуказанного закона должникам вручено 63 уведомления о применении ограничения специального права, после чего 55 должниками погашена задолженность на сумму 331 тыс. рублей. Кроме того, в рамках вышеуказанных исполнительных производств, вынесено 13 постановлений об ограничении права управления транспортным средством. В частности, 1 сентября текущего года данное постановление было вынесено в отношении гражданина Б., имеющего задолженность по алиментам в размере более 330 тыс. рублей. Мужчина в течение 2 лет уклонялся от возложенных на него обязательств, официально нигде не работал. На следующий же день после получения постановления об ограничении права управления транспортным средством должник Б. официально трудоустроился водителем такси. Судебным приставом-исполнителем по месту работы отца-должника направлен исполнительный документ об удержании задолженности по алиментным платежам из его заработной платы.

 

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 сентября 2016 07:53 / 14 сентября 2016 07:54

Версия для печати