Разыскано 113 нерадивых пап и мам

15 сентября 2016 07:54

С начала текущего года в структурных подразделениях УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу заведено 175 разыскных дел в отношении нерадивых родителей, скрывающихся от уплаты алиментов. За указанный период ямальскими судебными приставами разыскано 113 горе-родителей.
Действуя в интересах несовершеннолетних детей, сотрудники Службы используют весь комплекс розыскных мероприятий с целью установления мест пребывания таких безответственных родителей. Кроме того, нередки случаи, когда разыскиваемые граждане обнаруживаются судебными приставами-исполнителями во время рейдовых мероприятий.
К примеру, 05 сентября текущего года сотрудниками отдела судебных приставов по Ямальскому району был произведен рейд с участием представителей жилищно-коммунального хозяйства, а так же представителей органов, уполномоченных выдавать исполнительные документы. В ходе рейда было взыскано порядка 149 тыс. рублей по разным категориям исполнительных производств (задолженности по оплате административных штрафов, коммунальных платежей, страховых взносов). Так же был выявлен должник по алиментам, находившийся в розыске в связи с не проживанием по адресу регистрации. Мужчине были вручены предупреждение по ст. 157 УК РФ и извещение о явке в отдел судебных приставов.

 

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 сентября 2016 08:06 / 15 сентября 2016 08:11

Печать