Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Оплатил долг – стал выездным

19 сентября 2016 09:24

Чтобы выехать за пределы Российской Федерации должник по алиментным платежам оперативно погасил задолженность в 200 тыс. рублей перед десятилетним сыном.

Гражданин Ш., 1970 года рождения, являясь отцом несовершеннолетнего сына Н., на основании судебного решения обязан выплачивать алименты. В 2011 году мужчина уволился с работы и выехал из г. Новый Уренгой, сменив место жительства. Установить его местонахождение не представлялось возможным, в связи с чем было вынесено постановление о розыске гражданина-должника. Задолженность по алиментам росла и составляла уже более 200 тыс. рублей. В результате, судебным приставом-исполнителем ОСП по г. Новый Уренгой в отношении непутёвого отца было вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ. Через некоторое время гражданин Ш. связался по телефону с судебным приставом-исполнителем. Объявившийся горе-отец сообщил, что в настоящее время проживает в г. Волгограде и что ему необходимо выехать в Казахстан. Приставом-исполнителем должнику Ш. было разъяснено что, постановление о временном  ограничении на выезд из РФ, может быть отменено только в случае полной оплаты долга по алиментам.

В итоге, мужчина явился в территориальный отдел Управления и внёс на депозитный счет ОСП по г. Новый Уренгой всю сумму задолженности. Деньги сразу же были перечислены взыскателю: несовершеннолетний ребёнок наконец-то получил положенные по закону выплаты.

 

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 сентября 2016 09:31

Версия для печати