Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

1000 уведомлений доставлено по адресам должников

04 октября 2016 08:58

В целях повышения эффективность работы ямальской службы судебных приставов сотрудники аппарата Управления ФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу разнесли уведомления по адресам должников о необходимости явки на прием в отдел судебных приставов по г. Салехарду и Приуральскому району.
Нагрузка на территориальные отделы Управления - значительна, а несоблюдение сроков и порядка доставки судебной корреспонденции создает серьезные трудности в работе судов и судебных приставов, а также добавляет проблем их адресатам. Чтобы не затягивать процесс исполнения судебных решений, было принято решение оказать помощь салехардскому структурному подразделению силами работников аппарата Управления.
Всего в минувшие выходные адресатам было доставлено более 1000 извещений о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю. Доставка осуществлялась различными способами, а должники, получившие извещения лично в руки, были предупреждены о последствиях невыполнения законных требований судебного пристава: согласно ст.113 Федерального закона «Об исполнительном производстве» виновные граждане или должностные лица подвергаются штрафу, а за уклонение без уважительных причин от явки в соответствии с вызовом – принудительному приводу в соответствии со ст. 24 ФЗ «Об исполнительном производстве».

 

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 октября 2016 09:08

Версия для печати