Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Участие в «Вахте Памяти» будет продолжено

06 октября 2016 09:22

С 24 по 26 сентября текущего года в столице Болгарии прошел II Всемирный молодежный форум российских соотечественников «Историческая память: связь поколений». В форуме приняли участие более двухсот представителей из 67 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет, а также председатели  Координационных советов соотечественников из разных стран, члены региональных и Всемирного Координационного совета. В состав ямальской делегации вошел специалист аппарата Управления Федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу Дмитрий Карзанов.

В программу форума входила работа по секциям, где обсуждались вопросы, наиболее актуальные для зарубежного русского мира: «Историческая память и противодействие попыткам искажения истории», «Вопросы укрепления связей соотечественников с исторической Родиной», «Роль СМИ соотечественников в распространении исторической правды», «Работа по расширению русскоязычного пространства, популяризации русской культуры и образования за рубежом», «Взаимодействие организаций соотечественников за рубежом с регионами РФ. Международные молодежные проекты».

Следуя главной теме форума, представители автономного округа рассказали об участии в общероссийском поисковом движении, мемориальной работе, направленной на поддержание исторической памяти о боевых и трудовых подвигах времён Великой Отечественной войны. Отдельная часть выступления была посвящена региональному гражданско-патриотическому проекту «Карские экспедиции», который призван увековечить память погибших во время трагической гибели внутреннего конвоя «Белое море – Диксон-5», потопленного в Карском море немецкой подводной лодкой 12 августа 1944 года. В завершении общения ямальские поисковики пригласили участников форума присоединиться к работе поисковых отрядов в рамках окружной акции «Ямал-Вахта Памяти 2017», проведение которой запланировано на конец апреля 2017 года в Тарасовском районе Ростовской области.

 

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 октября 2016 09:32

Версия для печати