Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

20 единиц газового и травматического оружия пытались пронести в суды округа

10 октября 2016 09:27

Для исключения попыток проноса взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов с целью совершения террористических актов и иного рода преступлений в зданиях судов посетители данных учреждений обязаны проходить через металлодетектор. В случае необходимости, осмотр в отношении посетителей может быть произведен судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов с использованием портативного металлообнаружителя.

В случае срабатывания светозвуковой сигнализации металлодетектора, посетители суда должны выложить имеющиеся при себе (из карманов, сумок, пакетов, портфелей и т.д.) металлические предметы и предъявить их для осмотра судебному приставу по ОУПДС. Выложив для осмотра на специальную подставку все металлические предметы, посетитель повторно проходит через металлодетектор. При неоднократном срабатывании металлодетектора или в случае уклонения от досмотра ручной клади, проверки паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, судебный пристав по ОУПДС не допускает посетителя в здание суда, докладывает о произошедшем председателю суда и в дальнейшем действует согласно его распоряжениям.  

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа расположены 12 Федеральных судов общей юрисдикции и 31 судебный участок мировых судей. За истекший период  текущего года в результате работы судебных приставов по ОУПДС структурных подразделений Управления при осуществлении пропускного режима  в данных зданиях   выявлено 358 предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих и запрещенных к проносу в суды. В том числе: 8 единиц боеприпасов, 20 единиц газового и травматического оружия, 53 единицы холодного оружия и 3  электрошоковых  устройства. Также выявлены иные предметы: перочинные и кухонные ножи, ножницы, аэрозольные распылители, отвертки, канцелярские ножи и др.

 

Пресс-служба УФССП по Ямало-ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 октября 2016 09:34 / 10 октября 2016 09:35

Версия для печати