Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ООО заплатит 50 тысяч рублей за административное правонарушение

11 октября 2016 08:33

07.05.2016 в отношении должника П. в отделе судебных приставов  по Пуровскому району на основании  исполнительного листа, выданного Мировым судьей судебного участка № 1 г. Новочебоксарск о взыскании алиментов в размере 1/4 доли с доходов ежемесячно, возбуждено исполнительное производство.

В рамках исполнительного производства судебный пристав вынес постановление о направлении копии исполнительного документа для исполнения по месту работы должника. Постановление вместе с копией исполнительного документа были направлены по месту работы должника (ООО «Л.») для производства удержаний с его заработной платы. В постановлении было указано: при увольнении должника исполнительный документ с отметкой о произведенных удержаниях и расшифровкой за подписью главного бухгалтера и печатью немедленно возвратить в отдел судебных приставов.Кроме того, должностные лица общества с ограниченной ответственностью были предупреждены об административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя.

22.09.2016 в ОСП по Пуровскому району были возвращены постановление о направлении копии исполнительного документа для исполнения по месту работы и приказ об увольнении должника: в соответствии с приказом должник  П. уволился  с 09 сентября 2016 года. Таким образом, ООО «Л.» допустило не исполнение законного требования судебного пристава-исполнителя, указанного в постановлении о направлении копии исполнительного документа для исполнения по месту работы должника, выразившееся в нарушении сроков возвращения постановления после увольнении должника. Тем самым, общество с ограниченной ответственностью   совершило административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ.

В результате, в отношении должностного лица - главного бухгалтера и юридического лица - ООО «Л.» были составлены два административных материала. В настоящее время административные материалы рассмотрены.

Главному бухгалтеру общества с ограниченной ответственностью назначено административное наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей. ООО «Л.» назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

 

Пресс-служба УФССП по Ямало-ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 октября 2016 08:44 / 11 октября 2016 08:45

Версия для печати