Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Приставы по ОУПДС сдали комплексный зачёт

19 октября 2016 09:40

В рамках ежеквартального комплексного зачета судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) Управления Федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу прошли   проверку к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

Для выполнения своих обязанностей судебные приставы по ОУПДС помимо знания своих полномочий, должны иметь хорошую физическую подготовку, обладать знаниями в уголовном и административном законодательстве, уметь правильно, своевременно и в соответствии с законом применить физическую силу, специальные средства, а при необходимости и огнестрельное оружие. Для этого нужно постоянно повышать уровень своей квалификации.

В ходе зачета приставы показали собственные знания по правовой, тактико-специальной, огневой и физической подготовке, правилам хранения, обращения и применения оружия, специальных средств и средств связи, знание нормативно-правовых актов и других служебных документов, а также навыки рукопашного боя. Весь личный состав судебных приставов по ОУПДС Управления успешно сдал комплексный зачёт и получил допуск к несению службы в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

В октябре текущего года представителям силового подразделения Управления  была предоставлена возможность продемонстрировать собственные профессиональные навыки: 6 приставов по ОУПДС специализированного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов по г. Салехарду приняли участие в III этапе соревнований по практической стрельбе из пистолета на Кубок Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

 

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 октября 2016 09:47

Версия для печати