Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Заплати и лети !

11 ноября 2016 07:22

Если вы несёте определенные обязательства перед государством, кредитными организациями, физическими или юридическими лицами, то обращение в отделы Федеральной службы судебных приставов является необходимым условием, предшествующим вашей поездке за рубеж.

         Напомним, что в результате применения данной меры принуждения должник не может выехать за границу, так как при прохождении пограничного контроля сотрудники Пограничной службы ФСБ России не допустят его к проезду на любом виде транспорта, пересекающего государственную границу РФ. Поэтому, перед тем как планировать зарубежную поездку, обязательно узнайте, «выездной» ли вы.

         За 9 месяцев 2016 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления направлено в органы пограничного контроля 8 512 постановлений о временном ограничении права выезда должников из Российской Федерации (для сравнения, в аналогичном периоде прошлого года – 3 471), в том числе по алиментным обязательствам - 2 861 (в  аналогичном периоде прошлого года – 1 237).

          В результате применения мер, связанных с ограничением права выезда за пределы Российской Федерации, должниками добровольно внесено 62 млн. 939 тыс. рублей (в аналогичном  периоде прошлого года – 12 млн. 807 тыс. рублей), в том числе по алиментным обязательствам 31 млн. 761 тыс. рублей (в аналогичном  периоде прошлого года – 4 млн. 841 тыс. рублей).

         Проверить наличие числящейся за вами задолженности можно даже не выходя из дома, воспользовавшись он-лайн сервисом, предоставляемым Федеральной службой судебных приставов: узнать о наличии возбуждённого в отношении вас исполнительного производства можно на официальном интернет-сайте УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу (www.r89.fssprus.ru) в электронном сервисе «Банк данных исполнительных производств».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 ноября 2016 07:23 / 11 ноября 2016 07:24

Версия для печати