Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За 11 месяцев разыскано 480 должников-граждан

15 декабря 2016 09:50

Эффективная организация розыска должников и их имущества является одним из актуальных и перспективных направлений деятельности Федеральной службы судебных приставов. Успешные мероприятия по розыску завершаются арестом имущества неплательщика, реализацией имущества в счёт погашения задолженности и фактическим исполнением требований исполнительных документов.

В Управлении ФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу (далее - Управление) по итогам работы за 11 месяцев 2016 года было заведено 611 разыскных дел (для сравнения, в аналогичном периоде прошлого года – 550). В том числе по розыску должников-граждан – 491 разыскное дело (в аналогичном периоде прошлого года – 456), из них в отношении должников-граждан в рамках исполнительных производств по взысканию алиментов – 262 разыскных дела (в аналогичном периоде прошлого года – 224). За истекший период года прекращено 572 разыскных дела. В том числе по розыску должников-граждан – 480 разыскных дел, из них в отношении должников-граждан в рамках исполнительных производств по взысканию алиментов – 278 разыскных дел.

В рамках розыскных дел судебными приставами структурных подразделений Управления направляются запросы в территориальные органы ФМС по месту рождения должника-гражданина, а так же в Росреестр для получения информации о зарегистрированном за ним недвижимом имуществе. При взаимодействии с участковыми инспекторами милиции направляются запросы о предоставлении выписки из домовых книг, в которых отражено, проживал ли и в какой период проживал должник по интересующему адресу. Данная мера позволяет более оперативно установить, имеется ли имущество, принадлежащее должнику-гражданину на праве собственности. Также используется комплексная интегрированная система безопасности (КИБС) ЯНАО для установления должников, находящихся в розыске. За 11 месяцев текущего года было задержано и доставлено в структурные подразделения ямальской службы судебных приставов 6 граждан, в результате чего разыскные дела были прекращены в связи с розыском должников.

Кроме того, для повышения эффективности розыскной деятельности проводится работа по размещению биометрических данных разыскиваемых лиц в средствах массовой информации: на телевидении и в печатных изданиях.

     

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 декабря 2016 09:55 / 15 декабря 2016 09:56

Версия для печати