В Новый год – без долгов

21 декабря 2016 09:45

Судебными приставами структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу активно применяется такая мера принуждения, как временное ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. В результате её применения должник не может выехать за границу, так как при прохождении пограничного контроля сотрудники Пограничной службы ФСБ России не допустят его к проезду на любом виде транспорта, пересекающего государственную границу РФ. Очень эффективной данная мера принудительного исполнения становится в преддверии новогодних каникул.

За 11 месяцев 2016 года судебными приставами структурных подразделениями Управления вынесено 11 096 постановлений о временном ограничении права выезда должников из РФ на сумму 3 млрд. 221 млн. 883 тыс. 637 рублей. Из них по алиментным обязательствам – 2 583 постановления, по 973-ём из которых исполнительные производства окончены фактическим исполнением.
К примеру, на исполнении в отделе судебных приставов по г. Муравленко с 2009 года находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина М. в пользу гражданки А. Положенные по закону выплаты горе-отец не осуществлял с 2010 года. В результате его задолженность по алиментам составила более 700 тыс. рублей. В рамках данного исполнительного производства был заведено разыскное дело о розыске гражданина-должника. С помощью взыскателя было установлено предположительное местонахождение должника М., однако мужчина в результате телефонных переговоров отказывался сообщать свое место жительство. В ходе проведения разыскных мероприятий выяснилось, что должник собирается в отпуск в Республику Кыргыстан. В отношении гражданина М. было вынесено постановление о временном ограничении права выезда должника за пределы РФ. После чего должник сам вышел на связь, оперативно оплатил задолженность по алиментам в размере более 20 тыс. рублей. В последующем должник и взыскатель пришли к мировому соглашению, взыскатель А. отозвала исполнительный документ о взыскании алиментов. Данное исполнительное производство судебным приставом-исполнителем окончено в связи с п.1 ст. 46 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Напоминаем: если вы несёте определенные обязательства перед государством, кредитными организациями, физическими или юридическими лицами, то обращение в отделы Федеральной службы судебных приставов является необходимым условием, предшествующим вашей поездке за рубеж. Узнать о наличии возбуждённого в отношении Вас исполнительного производства можно на официальном интернет-сайте УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу (www.r89.fssprus.ru) в электронном сервисе «Банк данных исполнительных производств».

Имейте ввиду, что отмена постановления об ограничении выезда за пределы Российской Федерации занимает определенное время, которого вам может не хватить для исправления ситуации.

 

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 декабря 2016 10:00 / 21 декабря 2016 10:01

Печать