Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нерадивая мать наказана

09 января 2017 07:34

Гражданка Ш., 1976 года рождения, являясь матерью несовершеннолетнего сына И., на основании судебного решения, обязана выплачивать алименты в пользу взыскателя З.

Согласно протоколу об административном правонарушении нерадивая мать допустила нарушение в виде неуплаты свыше двух месяцев денежных средств на содержание детей.

Жительница г. Муравленко не выполнила вступившее в законную силу решение суда об уплате средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Действуя умышленно, в период с 22.06.2016 по 16.09.2016 года,  без уважительных причин, в нарушение решения суда алименты на содержание несовершеннолетнего сына не выплачивала. В центре занятости населения в качестве безработной не состояла, фактических мер, направленных на трудоустройство, выплату текущих платежей и погашению задолженности по алиментам не предпринимала, чем совершила административное правонарушение по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Частью 1 статьи 5.35.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течении двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы либо административный арест в размере 20 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения административного дела в суде, гражданка Ш. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного    ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок  20 часов.

 

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 января 2017 07:42

Версия для печати