Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Экстренно сняли ограничение на выезд из РФ

23 января 2017 10:14

Постановление о снятии временного ограничения на выезд из Российской Федерации судебный  пристав-исполнитель выносит только после исполнения должником своих обязательств либо окончания, прекращения исполнительного производства. Действующим законодательством также предусмотрена возможность экстренного снятия временного ограничения на выезд должников из Российской Федерации при наличии у должника уважительных причин: болезнь, смерть родственников и иные обстоятельства, требующие скорейшего выезда за пределы России.

К примеру, на исполнении в отделе судебных приставов по г. Надыму и Надымскому району Управления ФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина П. страховых взносов и штрафов в размере 31 тыс. 568 рублей. В рамках данного производства судебным приставом-исполнителем в отношении должника было вынесено постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации: 03.10.2016 указанное постановление было включено в реестр лиц, в отношении которых вынесены постановления об отмене временного ограничения на выезд из РФ. Через два месяца, 08.12.2016, Управлением вынесено постановление об отмене указанного ограничения в связи с погашением имеющейся задолженности: 12.12.2016 данное постановление было включено в реестр лиц, в отношении которых вынесены постановления о снятии временного ограничения на выезд из РФ. 13.12.2016 в отдел организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей Управления поступило обращение от гражданина П. об экстренном снятии временного ограничения права на выезд из Российской Федерации в связи с тяжёлыми жизненными обстоятельствами (смерть матери).

В связи с тем, что ограничение снимается с должника только с момента поступления реестра лиц, в отношении которых наложено временное ограничение на выезд должников из Российской Федерации в Управление пограничного контроля организационного департамента Пограничной службы ФСБ России, указанным отделом Управления были проведены мероприятия по экстренному снятию данного ограничения в отношении гражданина П. В результате, 14.12.2016 в 15:33 гражданин П. выехал из г. Москва на поезде в Украину и прибыл своевременно на станцию Кив-Николаев - при пересечении границы России проблем у него не возникло.

        

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 января 2017 10:17 / 23 января 2017 10:18

Версия для печати