Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Ямала – на страже закона и суда

16 февраля 2017 09:19

Сегодня в аппарате Управления Федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу состоялся брифинг и.о. заместителя главного судебного пристава Загайнова Александра Ивановича об итогах работы по обеспечению установленного порядка деятельности судов за период 2016 года. На пресс-мероприятии до представителей окружных СМИ была доведена информация о ключевых целях и направлениях деятельности силового блока территориального органа.

           Основная задача судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов – предупреждение противоправных действий в зданиях судов и участков мировых судей, а также чрезвычайных происшествий, повлекших причинение вреда жизни и здоровью охраняемых судебными приставами по ОУПДС лиц. На сегодняшний день в структуре Управления имеется 2 специализированных, 12 городских и районных территориальных отделов, в которых предусмотрены должности судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. На территории Ямало-Ненецкого автономного округа расположено 28 административных зданий судов и судебных участков мировых судей. Под охраной судебных приставов по ОУПДС находятся Арбитражный суд ЯНАО, суд ЯНАО, 12 городских и районных судов, расположенных в 14 зданиях, а также 31 судебный участок мировых судей, расположенный в 12 отдельно стоящих зданиях или помещениях. И.о. заместителя руководителя Управления отметил, что обеспеченность охраной зданий судов округа составила 100%. За 12 месяцев 2016 года по постановлениям (определениям) судей судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления доставлено 1 565 человек, подлежащих принудительному приводу в суды. Исполнено 6 606 заявок на обеспечение безопасности судей и участников судебного процесса в судебных заседаниях. Кроме того, судебными приставами по ОУПДС обеспечена безопасность судебных приставов-исполнителей при проведении 3 952 исполнительных действий (для сравнения, в 2015 году – 3 712 исполнительных действий).  К судебным приставам-исполнителям в отчетном периоде доставлено 783 человека.

Кроме того, во исполнение возложенных с 1 января 2012 года на судебных приставов Федеральным законом от 06.12.2011 № 410-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» дополнительных функций по исполнению постановлений судов об административном выдворении иностранных граждан или лиц без гражданства за пределы Российской Федерации в форме принудительного контролируемого перемещения через государственную границу Российской Федерации, судебными приставами по ОУПДС Управления на основании постановлений (определений) судей по итогам работы за 12 месяцев 2016 года осуществлено препровождение 111 лиц, подлежащих административному выдворению до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Так же, во исполнение возложенных с 1 января 2012 года Федеральным законом Российской Федерации № 389-ФЗ от 03.12.2011, на судебных приставов дополнительных полномочий по оказанию органам внутренних дел содействия в розыске и задержании лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, судебными приставами по ОУПДС Управления при исполнении служебных обязанностей на территории округа задержано 44 лица, объявленных в розыск дознанием, следствием или судом. Для сравнения, в аналогичном периоде прошлого года — 30 лиц.

За 12 месяцев 2016 в судах общей юрисдикции и участках мировых судей было выявлено 610 предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих. Граждане, у которых были выявлены предметы, запрещенные к проносу в здания судов, в суд допущены не были.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 февраля 2017 09:23 / 16 февраля 2017 09:24

Версия для печати