Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Война не закончена, пока не похоронен последний солдат»

22 февраля 2017 12:56

В преддверии Дня защитника Отечества ведущий специалист-эксперт отдела организации обеспечения установленной деятельности судов Управления Федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу Дмитрий Карзанов рассказал детям сотрудников аппарата Управления о своём участии в поисковых экспедициях Всероссийской акции «Вахта памяти».

Мероприятие было организовано в рамках Межрегиональной комплексной программы патриотического воспитания молодёжи «Честь имею». Подрастающему поколению было очень интересно услышать о проведении раскопок в местах боевых действий, рассмотреть найденные трофеи, а также посмотреть тематические видеоматериалы.

Дмитрий Карзанов начал своё выступление знаменитым высказыванием великого русского полководца Александра Суворова: «Война не закончена, пока не похоронен последний солдат». В своём обращении к собравшимся он подчеркнул, что для него участие в поисковом движении – возможность выразить признательность воинам, отстоявшим мир и независимость нашей страны. Дмитрий рассказал, что в период с 26 апреля по 9 мая прошедшего года он принимал участие в поисковой экспедиции «Еланский плацдарм 2016» на территории Шолоховского района Ростовской области. В экспедиции приняли участие более 100 человек из 9 муниципальных образований автономного округа. Работы по поиску без вести пропавших бойцов РККА прошли на территориях Вешенского, Кружилинского, Базковского, Калининского и Меркуловского сельских поселений. За время весенней «Вахты памяти» поисковиками сводного поискового отряда «Ямал» были найдены и перезахоронены с почестями в станице Боковская Ростовской области останки 8 неизвестных солдат и офицеров, имя одного из которых удалось установить. В текущем году он планирует принять участие в работе поисковых отрядов в рамках окружной акции «Ямал – Вахта памяти 2017», проведение которой запланировано на конец апреля в Тарасовском районе Ростовской области. «И в дальнейшем ямальцы будут принимать активное участие в традиционной акции, внося свой вклад в работу по увековечиванию памяти солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны» - отметил сотрудник Службы.

 

Пресс-служба УФССП  России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 февраля 2017 13:04

Версия для печати