Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Повышаем эффективность разыскной деятельности

27 февраля 2017 12:43

За 12 месяцев 2016 года структурными подразделениями Управления ФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу заведено 652 разыскных дела (для сравнения в аналогичном периоде прошлого года - 591). Всего прекращено 680 разыскных дел, из которых 497 - в связи с розыском должников, их имущества и розыском детей (в аналогичном периоде прошлого года – 372). По розыску должников-граждан заведено 528 разыскных дел, из них по розыску должников-граждан по исполнительным производствам о взыскании алиментов – 287. В отчётном периоде всего разыскано 313 должников-граждан по разыскным делам в рамках исполнительных производств о взыскании алиментов.
В целях повышения эффективности влияния разыскной деятельности на исполнение требований исполнительных документов должностными лицами Управления изыскиваются новые способы получения информации о разыскиваемых лицах. Один из способов – поиск в социальных сетях. Чаще всего используются сервисы ВКонтакте и Одноклассники. Они позволяют общаться с родными, друзьями, знакомыми разыскиваемых лиц с помощью текстовых сообщений, что помогает оперативно находить лиц, с которыми была утеряна связь. К примеру, в ходе проведения проверки социальных сетей ВКонтакте сотрудником Управления была установлена страничка должника, на которой были выставлены фотографии его работ по пошиву одежды. В результате анализа полученной информации с должником установлена связь, и таким образом исполнено решения суда.

За 2016 год только в отделе судебных приставов по г. Ноябрьску с помощью социальных сетей было установлено 10 должников, которые находились в розыске. Так, с помощью взыскателя один из должников был установлен на территории ДНР. Изучение информации, размещённой на персональной странице мужчины в социальной сети, позволило установить его местонахождение: на представленных фотографиях он был изображен в камуфляжной одежде с оружием в руках на фоне разрушенных войной зданий.

 

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 февраля 2017 12:53 / 27 февраля 2017 12:57

Версия для печати