Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Мать-должницу привлекут к уголовной ответственности

21 марта 2017 12:55

Должностными лицами отдела судебных приставов по г. Ноябрьску в отношении должницы по алиментным платежам С. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей). Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье.
Жительница г. Ноябрьск, являясь матерью 8-летнего сына А., зная о возложенной на неё Судебным приказом Ноябрьского городского суда обязанности уплачивать алименты на содержание сына в размере 3 003 рубля, что составляет 1/4 величины прожиточного минимума по Ямало-Ненецкому автономному округу, с начала 2015 года не осуществляла положенные выплаты.
На основании изложенного гражданка С. была подвергнута административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. По результатам рассмотрения административного производства в суде 05.12.2016 безответственная мать признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, и ей назначено административное наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов. Однако, женщина продолжала уклонятся от уплаты алиментов. При этом, являясь трудоспособной, мер к официальному трудоустройству не предприняла, в Центр занятости населения г. Ноябрьска в качестве безработной не встала, выплату текущих платежей и погашение задолженности по алиментам не производила. Общий размер её долга перед сыном на конец февраля текущего года составил 110 тыс. 298 рублей.
Теперь нерадивой родительнице грозит уголовная ответственность. Согласно указанной статье, она может быть отправлена на исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо подвергнуться аресту на срок до трёх месяцев, либо лишению свободы на срок до одного года. Отметим, что за период 2016 года должностными лицами Управления ФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу к уголовной ответственности привлечено 64 должника по алиментам, 11 из которых – женщины.  

 

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 марта 2017 13:04 / 22 марта 2017 12:58

Версия для печати