Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Приняли участие в весенней «Вахте памяти»

24 апреля 2017 10:21

Сотрудники службы судебных приставов уже не первый год активно сотрудничают с поисковыми экспедициями. За их плечами не только несколько тысяч поднятых останков наших солдат, но и множество установленных имён, а также работа по извещению о местах захоронения родственников погибших.

В марте - апреле текущего года ведущий специалист-эксперт отдела организации обеспечения установленной деятельности судов Управления Федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу Дмитрий Карзанов принял участие в автопробеге Салехард — Миллерово — Салехард, организованном окружным поисковым отрядом «Карские экспедиции». Цель автопробега - участие ямальских поисковиков в весенней «Вахте памяти» 2017 года в Ростовской области.

По прибытии в пункт назначения, бойцами поискового отряда совместно с представителями Региональной общественной организацией «Военно-исторический центр «Поиск» (г. Каменск-Шахтинский Ростовской области) производились работы по облагораживанию памятного мемориала на высоте, расположенной близ хутора Хоботок Каменского района. Для воссоздания обстановки военных лет рядом с мемориалом поисковиками был построен блиндаж и вырыты  ходы сообщения.

За время проведения поисковых работ, в период с 22 марта по 4 апреля, бойцами поискового отряда  «Карские экспедиции» в Миллеровском и Тарасовском районах Ростовской области были найдены 2 неучтённых захоронения, в каждом из которых были погребены останки 21 неизвестного солдата.

 3 апреля в хуторе Сулинский Миллеровского района прошла церемония захоронения останков воинов 58 гвардейской  стрелковой дивизии, имя одного из которых удалось установить. В настоящее время ведется работа по поиску родственников погибшего.

«Участвуя в подобных мероприятиях, мы выражаем признательность воинам, отстоявшим мир и независимость нашей страны» - подчеркнул Дмитрий Карзанов. Он также отметил, что и в дальнейшем будет принимать активное участие в традиционной акции, внося свой вклад в работу по увековечиванию памяти солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

 

Пресс-служба УФССП  России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 апреля 2017 10:27

Версия для печати