Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неуплату алиментов - обязательные работы

26 апреля 2017 13:39

В текущем месяце структурными подразделениями Управления ФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу продолжена работа по выявлению и расследованию преступлений в отношении лиц, не исполняющих решение суда о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.
Так, 20 и 21 апреля 2017 года на основании административных материалов, составленных судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по г. Салехарду и Приуральскому району, были привлечены к административной ответственности два жителя окружной столицы, гражданин М. и гражданин Ш., не исполнявшие решения суда о взыскании с них алиментов на содержание несовершеннолетних детей.
В данном территориальном отделе Управления находятся исполнительные производства, возбужденные на основании исполнительных документов, выданных судом г. Салехарда. Предмет исполнения – взыскание задолженности по алиментным платежам. В рамках исполнительных производств должники умышленно уклонялись от своих обязательств, не имея уважительных причин на неисполнение решения суда. А именно, являясь трудоспособными, мер к официальному трудоустройству не предпринимали и не погашали накопившуюся задолженность по своим алиментным обязательствам, а также не производили текущие выплаты. При этом, в установленный Законом срок они предупреждались судебным приставом-исполнителем об ответственности, которая ждёт их за уклонение от исполнения решения суда.
После рассмотрения указанных материалов мировым судьей г. Салехарда оба должника признаны виновными в нарушении действующего законодательства и подвергнуты наказанию в виде обязательных работ на срок 20 часов.
В дальнейшем, в случае не исполнения решения суда, привлечённых к административной ответственности должников ждёт уголовное преследование по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

 

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 апреля 2017 13:48 / 26 апреля 2017 13:49

Версия для печати