Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неуплату административных штрафов арестованы 4 КамАЗа

27 апреля 2017 09:59

В случае невыплаты долгов, судебные приставы в праве применить такую меру принудительного исполнения как арест имущества. Эта процедура обеспечивает полный возврат долга путём наложения ареста на принадлежащее должнику имущество. В соответствии со ст. 69 «Порядок обращения взыскания на имущество должника» Федерального закона «Об исполнительном производстве» обращение взыскания на имущество должника включает изъятие имущества и (или) его реализацию, осуществляемую должником самостоятельно, или принудительную реализацию либо передачу взыскателю. Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства. При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств, взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления.

Так, судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным составлен акт о наложении ареста (описи имущества) в рамках сводного исполнительного производства о взыскании задолженности в пользу ряда взыскателей. Предмет исполнения – взыскание налоговых платежей и штрафов за административные правонарушения. Общая сумма долга составила 12 млн. 442 тыс. 777 рублей. В результате аресту подвергнуты находящиеся в собственности организации-должника 4 автотранспортных средства марки КамАЗ 44108-24, категории «С», 2010 года выпуска.

Так как предприятие-должник не погасило имеющуюся задолженность в установленный Законом срок, имущество было направлено в специализированную организацию для проведения оценки его рыночной стоимости. В дальнейшем автомашины  будут переданы на реализацию, а вырученные денежные средства перечислены в счёт погашения долга.

 

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 апреля 2017 10:02 / 27 апреля 2017 10:03

Версия для печати