Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Брифинг о проведении акции «Судебные приставы – детям»

19 мая 2017 10:26

Сегодня в аппарате Управления ФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу состоялся брифинг  главного судебного пристава Смирнова Евгения Александровича, на котором представители СМИ были проинформированы об организуемой Управлением акции «Судебные приставы – детям», стартовавшей на Ямале в преддверии Международного дня защиты детей.

Ежегодная акция направлена на привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов и максимальную активизацию работы по их взысканию. В этом году её проведение запланировано на последнюю декаду мая.
В рамках мероприятия судебные приставы структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу проведут благотворительные мероприятия для воспитанников социально
- реабилитационных центров, детских домов и школ-интернатов округа, уроки по правовому просвещению для детей, а также посетят семьи с детьми, родители которых уклоняются от уплаты алиментов.

Так, 23 мая приставы окружной столицы отправятся в гости к детям социально - реабилитационного центра «Доверие». Для воспитанников данного учреждения они запланировали проведение урока о работе судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов с демонстрацией специальных средств, которые используются при осуществлении пропускного режима в судах. Дети социально - реабилитационного центра «Доверие» регулярно принимают участие в ведомственных конкурсах рисунков «Судебный пристав глазами ребёнка» и «Защита нашей Родины в период Великой Отечественной войны». В рамках посещения состоится награждение победителей и призёров конкурса рисунков о войне, который проходил в Управлении в преддверии 72-ой годовщины Великой Победы. И конечно, чтобы порадовать ребят,
приставы будут дарить им подарки, организуют сладкий стол.
Аналогичные мероприятия будут проведены судебными приставами
для воспитанников детского дома «Елена» (г. Губкинский), детского приюта «Солнечный» (г. Муравленко), социального приюта «Луч Надежды» (п. Пуровск).
Кроме того, судебными приставами-исполнителями всех структурных подразделений Управления будут осуществлены рейды по адресам проживания неплательщиков алиментов, а также размещена тематическая социальная реклама в местах массового скопления людей. Чтобы привлечь внимание к проблеме неуплаты алиментов, приставы  используют самые разные способы и средства. К примеру, прошлом году, при проведении рейдов в рамках акции, судебные приставы г. Муравленко вручали нерадивым отцам и матерям детские рисунки, чтобы напомнить: право детей на получение средств на содержание – незыблемо.

Проблема неуплаты алиментов стоит на Ямале очень остро, хотя по сравнению с  предыдущим годом наблюдается небольшое снижение количества родителей-должников. Так, в структурных подразделениях Управления по состоянию на 01.05.2017 на исполнении  находилось 6 701 исполнительное производство алиментной категории, что на 249 исполнительных производств меньше, чем в аналогичном периоде 2016 года.
За период с января по апрель текущего года возбуждено 1 740 исполнительных производств рассматриваемой категории, что на 47 исполнительных производств меньше, чем в аналогичном периоде 2016 года.

Отметим, что за период 2016 года Управлением окончено и прекращено 5 317 исполнительных производств рассматриваемой категории. Взыскано алиментов на общую сумму 135 млн. 533 тыс. рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 мая 2017 10:31 / 19 мая 2017 10:32

Версия для печати