Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ямальцы заплатили более 198 миллионов рублей, чтобы выехать за границу

22 мая 2017 09:54

Сейчас многие ямальцы не могут выехать на отдых за пределы Российской Федерации: в сезон летних отпусков ограничение права выезда за границу становится большой проблемой для должников самых разных категорий. А ведь своевременно погасив задолженность, им не пришлось бы ставить крест на своих планах.
По состоянию на 18.05.2017 судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления вынесено и направлено в органы пограничного контроля 3 710 постановлений о временном ограничении права выезда должников из Российской Федерации (для сравнения в аналогичном периоде прошлого года – 2 977), в том числе по алиментным обязательствам - 934 постановления (в аналогичном периоде прошлого года – 502).
Сумма взыскания по исполнительным производствам, в рамках которых применялась указанная мера, составляет 1 млрд. 436 млн. 839 тыс. рублей, в том числе по алиментным обязательствам – 118 миллионов 650 тыс. рублей.
В результате применения мер, связанных с ограничением права выезда за пределы Российской Федерации, должниками добровольно внесено 198 млн. 960 тыс. рублей (в аналогичном периоде прошлого года – 105 млн. 617 тыс. рублей), в том числе по алиментным обязательствам – 5 млн. 661 тыс. рублей.

Если вы несёте определенные обязательства перед государством, кредитными организациями, физическими или юридическими лицами, то обращение в отделы Федеральной службы судебных приставов является необходимым условием, предшествующим вашей поездке за рубеж. Узнать о наличии возбуждённого в отношении Вас исполнительного производства также можно на официальном интернет-сайте УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу www.r89.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств

Обращаем внимание, что отмена постановления об ограничении выезда за пределы Российской Федерации занимает определенное время, которого вам может не хватить для исправления ситуации.  

 

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 мая 2017 09:59 / 22 мая 2017 10:00

Версия для печати