Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Заплатил алименты, чтобы избежать уголовного наказания

26 мая 2017 09:03

Чтобы избежать уголовного наказания за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка, житель г. Лабытнанги полностью оплатил накопившийся долг: его 10-летний сын наконец-то получил положенные по Закону выплаты.
Гражданин П., на основании решения Лабытнангского городского суда, обязан к уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего сына ежемесячно в установленной денежной сумме. Однако, с января 2016 года мужчина в нарушение требований ч. 2 ст. 38 Конституции РФ и ст. 80 Семейного кодекса РФ, устанавливающих обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей, не осуществлял алиментные платежи.
В результате чего, по постановлению мирового судьи судебного участка № 2 судебного района города окружного значения Лабытнанги, гражданин П. был подвергнут административному наказанию, предусмотренному ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Тем не менее, нерадивый родитель без уважительных причин продолжал уклоняться от исполнения своих обязательств: выплату текущих платежей, а также накопившейся задолженности по алиментам не производил. В результате, за период уклонения от уплаты алиментов у него образовался долг в сумме 88 тыс. 240 рублей.
В связи с этим, должник был вызван на приём к судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов по г. Лабытнанги. Пристав провёл с горе-отцом разъяснительную беседу и уведомил, что в случае неуплаты задолженности ему грозит уголовная ответственность. Согласно ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно, - наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. Результат не заставил себя долго ждать: 11 мая текущего года вспомнивший о сыне отец частично оплатил задолженность по алиментам в размере 50 тыс. рублей, а 15 мая - погасил остаток долга, заверив приставов, что теперь ребёнок регулярно будет получать положенные ему выплаты.

 

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округа

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 мая 2017 09:11 / 26 мая 2017 09:13

Версия для печати