Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Предупреждение подействовало

29 мая 2017 10:00

После предупреждения об уголовной ответственности за неуплату алиментов лабытнангские папа и мама оперативно устроились на работу и вспомнили о своих родительских обязанностях. Теперь их дети исправно получают положенные выплаты.

Исполнительные производства в отношении родителей-должников находятся на исполнении в отделе судебных приставов по г. Лабытнанги. Гражданин Л. и гражданка К. на основании решения Лабытнангского городского суда, обязаны к уплате алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей. За период уклонения от выполнения данного обязательства они задолжали своим детям 120 и 100 тыс. рублей соответственно. По постановлению мирового судьи каждый горе-родитель был подвергнут административному наказанию, предусмотренному ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, и получил наказание в виде обязательных работ на срок 70 часов. При составлении протоколов по указанной статье на приёме у судебного пристава-исполнителя гражданин Л. и гражданка К. были предупреждены о том, что за административной ответственностью за неуплату алиментов последует уголовная, предусматривающая, в том числе лишение свободы на срок до одного года.

Предупреждение подействовало: в настоящее время родители официально трудоустроились, начали погашать накопившуюся задолженность и регулярно выплачивать текущие платежи на содержание собственных детей.

 

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округа

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 мая 2017 10:07

Версия для печати