Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

5 месяцев колонии – за неуплату алиментов

20 июня 2017 07:59

Жителю Пуровского района, в нарушение решения суда не выплачивающему алименты на содержание несовершеннолетней дочери, назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы.
Гражданин К., на основании решения суда обязан к уплате алиментов на содержание ребёнка ежемесячно в размере одного минимального размера оплаты труда в сумме 4 тыс. 330 рублей. Однако, мужчина, достоверно зная о возложенной на него судом обязанности, не осуществлял положенные выплаты. Общая сумма его задолженности составила более 400 тыс. рублей.
В декабре 2016 года должник К. был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей). Тем не менее, осознавая противоправность своего деяния, без уважительных причин продолжал уклоняться от выплаты алиментов на их содержание. В связи с чем, должностными лицами отдела судебных приставов по г. Пуровскому району в отношении гражданина К. было возбуждено уголовное дело и направлено в суд.
Мировой судья судебного участка № 3 Пуровского района 07.06.2017 вынес приговор по уголовному делу в отношении нерадивого отца по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенное неоднократно). С учетом позиции государственного обвинителя, ему назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы. Осужденный взят под стражу в зале суда и будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

 

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округа

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 июня 2017 08:05 / 20 июня 2017 08:07

Версия для печати