Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Защита экологии – на контроле судебных приставов

21 июня 2017 10:02

В центральном аппарате ведомства разработан План мероприятий Федеральной службы судебных приставов по реализации Указа Президента РФ от 05.01.2016 № 7 «О проведении в Российской Федерации Года Экологии». В текущем году исполнительные производства в сфере защиты экологии, находящиеся на исполнении в структурных подразделениях территориальных органов Службы, поставлены на особый контроль.
В 2017 году на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу находилось 197 исполнительных производств рассматриваемой категории на сумму, подлежащую взысканию — 136 млн. 647 тыс. рублей. С начала текущего года возбуждено 49 исполнительных производств на сумму 1 млн. 854 тыс. рублей. Благодаря совершаемым исполнительным действиям судебных приставов-исполнителей структурных подразделений Управления, фактическим исполнением было окончено 30 исполнительных производств данной категории. Взыскано 14 млн. 593 тыс. рублей.

Находящиеся на исполнении в территориальных отделах Управления исполнительные производства возбуждены за правонарушения экологического законодательства о взыскании:

- административных штрафов, назначенных за нарушение экологических требований (незаконное рыболовство, охота, нарушение требований лесного и речного законодательства) -  на сумму 3 млн. 442 тыс. рублей;

- материального ущерба, причинённого почвам как объекту охраны окружающей среды - на сумму 129 млн. 809 тыс. рублей.

Кроме того, на исполнении находятся 17 исполнительных производств неимущественного характера, в рамках которых должники обязаны осуществить ликвидацию несанкционированных свалок бытовых и промышленных отходов и произвести рекультивацию земельных (лесных) участков.

Отметим, что из общего количества находящихся на исполнении исполнительных производств рассматриваемой категории — 19 возбуждено в отношении юридических лиц за несоблюдение экологического законодательства и нарушение санитарно-эпидемиологических норм и требований.

 

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 июня 2017 10:09 / 21 июня 2017 11:50

Версия для печати