Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Трудотерапия для нерадивого отца

27 июля 2017 10:14

Жителю г. Ноябрьска, в нарушение решения суда не выплачивающему алименты на содержание несовершеннолетней дочери, назначено наказание в виде исправительных работ на срок пять месяцев.
          Гражданин П., на основании решения суда обязан к уплате алиментов на содержание дочери Е., 2009 г.р., ежемесячно, с августа 2013 года до её совершеннолетия. Однако, в период с 02.11.2016 по 20.02.2017 мужчина в нарушение требований ч. 2 ст. 38 Конституции РФ и ст. 80 Семейного кодекса РФ, устанавливающих обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей, достоверно зная о возложенной на него судом обязанности уплачивать алименты, не осуществлял положенные выплаты.
        В связи с чем, по постановлению мирового судьи судебного участка № 3 судебного района города окружного значения Ноябрьска, гражданин П. был подвергнут административному наказанию, предусмотренному ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Тем не менее, осознавая противоправность своего деяния, предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде ухудшения материальных условий существования своей дочери, без уважительных причин продолжал уклоняться от выплаты алиментов на её содержание. При отсутствии постоянного источника дохода, являясь трудоспособным лицом, безответственный папа мер к официальному трудоустройству не предпринял, в ГКУ ЯНАО Центр занятости населения г. Ноябрьска в качестве безработного не встал, выплату текущих платежей, а также накопившейся задолженности по алиментам не производил. В результате, за период уклонения от уплаты алиментов у него образовалась задолженность в сумме 385 тыс. 500 рублей.
        На основании изложенного, должностными лицами отдела судебных приставов по г. Ноябрьску в отношении гражданина П. было возбуждено уголовное дело и направлено в суд. По приговору мирового судьи горе-отец признан виновным и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на пять месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

 

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округа

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 июля 2017 10:14 / 27 июля 2017 10:15

Версия для печати