Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должница отправится на исправительные работы

31 июля 2017 12:02

Собранные отделом судебных приставов по г. Ноябрьску Управления ФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора должнице О. По результатам рассмотрения уголовного дела в суде она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей).

Структурным подразделением Управления и судом установлено, что гражданка О. обязана к уплате алиментов на содержание своего ребёнка до достижения им совершеннолетнего возраста. Однако, в период с ноября 2016 года по февраль 2017 года безответственная мать свои обязательства не выполняла и алименты не выплачивала. На основании чего была подвергнута наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Несмотря на это женщина продолжала уклонятся от уплаты алиментов. Неоднократные предупреждения судебного пристава об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов действия не возымели. Должница О. не предприняла никаких мер по исполнению своего родительского долга: являясь трудоспособной, в Центр занятости населения г. Ноябрьска в качестве безработной не встала, выплату текущих платежей и погашение задолженности по алиментам не производила.  Общая сумма её задолженности достигла почти 754 тысячи рублей.

В итоге умышленное бездействие горе-матери закончилось возбуждением против неё уголовного дела и назначением приговором суда наказания в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства.

 

 

 

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 июля 2017 12:03

Версия для печати