Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Наказан по заслугам

22 августа 2017 08:37

В отделе судебных приставов по г. Ноябрьску в отношении должника по алиментным платежам Е.  было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей) и направлено в суд. В результате, приговором мирового судьи нерадивый отец отправлен на исправительные работы.
         
Житель г. Ноябрьска, являясь отцом 8-летней дочери Л., зная о возложенной на него судом обязанности уплачивать алименты на её содержание в размере 1/4 части заработка или иного дохода ежемесячно, начиная с октября 2016 года, не осуществлял положенные выплаты.
          
На основании изложенного гражданин Е. был подвергнут административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Однако, после отбытия наказания в виде обязательных работ, мужчина продолжал уклонятся от уплаты алиментов. Являясь трудоспособным, мер к официальному трудоустройству не предпринял, в Центр занятости населения г. Ноябрьска в качестве безработного не встал, выплату текущих платежей и погашение задолженности по алиментам не производил.
         Как следствие, в отношении должника Е. было возбуждено уголовное дело и направлено в суд. По приговору мирового судьи судебного участка №1 г. Ноябрьска, горе-отец признан виновным и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком четыре месяца, с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 августа 2017 08:39

Версия для печати