Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

7 месяцев колонии – за безответственность

25 августа 2017 12:22

Жительнице г. Надым, в нарушение решения суда не выплачивающей алименты на содержание 5-летнего сына, назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы.
          Гражданка С., на основании решения суда обязана к уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка ежемесячно в размере 1/2 величины прожиточного минимума для детей в ЯНАО в сумме 6 тыс. 538 рублей. Однако, женщина, достоверно зная о возложенной на неё судом обязанности, не осуществляла положенные выплаты. Общая сумма её задолженности за период уклонения от уплаты алиментов составила порядка 47 тыс. рублей.
        В результате мать-должница была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей). Тем не менее, осознавая противоправность своего деяния, без уважительных причин продолжала уклоняться от выплаты алиментов на содержание сына. В связи с чем, должностными лицами отдела судебных приставов по г. Надыму и Надымскому району в отношении гражданки С. было возбуждено уголовное дело и направлено в суд.
           Мировой судья судебного участка № 2 Надымского судебного района ЯНАО вынес приговор по уголовному делу в отношении нерадивой матери по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенное неоднократно). Ей назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с удержанием в доход государства 5% заработной платы.

 

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округа

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 августа 2017 12:23

Версия для печати