Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Виновный будет наказан

08 сентября 2017 12:28

Количество родителей, не проявляющих заботу о своих детях на Ямале не уменьшается. По результатам рассмотрения административного дела в суде житель г. Лабытнанги, совершенно позабывший о своём сыне, признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Согласно указанной статье неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно — наказуемого деяния, влечет обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с КоАП не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере двадцати тысяч рублей.
Гражданин П., 1988 года рождения, являясь отцом 9-летнего сына М., на основании судебного решения, обязан выплачивать алименты ежемесячно в размере 1/4 части заработка и (или) иного дохода. Согласно протоколу об административном правонарушении безответственный отец допустил нарушение в виде неуплаты свыше двух месяцев денежных средств на содержание ребёнка. Находясь в г. Лабытнанги, действуя умышленно, без уважительных причин, в нарушение решения суда алименты не выплачивал. В центре занятости населения в качестве безработного не состоял, фактических мер, направленных на трудоустройство, выплату текущих платежей и погашению задолженности по выплате алиментов не предпринимал, допустив задолженность перед собственным ребёнком в размере порядка 60 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения административного дела в суде, гражданин П. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок  100 часов.

 

Пресс-служба УФССП России  по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 сентября 2017 12:33 / 08 сентября 2017 12:34

Версия для печати