Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Жительнице Надыма напомнили о сыне

11 сентября 2017 10:14

Судебные приставы – исполнители напомнили о сыне нерадивой матери:должностными лицами отдела судебных приставов по г. Надыму и Надымскому району в отношении должницы по алиментным платежам А. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей). По результатам рассмотрения уголовного дела в суде женщина признана виновной и отправлена на исправительные работы.
Жительница г. Надыма, являясь матерью несовершеннолетнего сына С., зная о возложенной на неё решением Надымского суда обязанности уплачивать алименты на его содержание, в период с 10.08.2016 по 02.02.2017 не осуществляла положенные выплаты.
На основании изложенного гражданка А. была подвергнута наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Однако, продолжала уклоняться от уплаты алиментов. При этом, являясь трудоспособной, мер к официальному трудоустройству не предприняла, в Центр занятости населения г. Надыма в качестве безработной не встала, выплату текущих платежей и погашение задолженности по алиментам не производила. Общий размер её долга перед сыном на сегодняшний день составил порядка 280 тыс. рублей.
На основании изложенного должностными лицами отдела судебных приставов по г. Надыму и Надымскому району в отношении горе-матери было возбуждено уголовное дело и направлено в суд. По приговору мирового судьи судебного участка №1 Надымского судебного района, гражданка А. признана виновной и ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком четыре месяца, с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

 

Пресс-служба УФССП России по Ямало-ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 сентября 2017 10:22

Версия для печати