Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Принудили оплатить долг по алиментам в полном объёме

14 сентября 2017 08:57

В августе текущего года житель г. Лабытнанги оплатил имеющуюся задолженность по алиментным платежам в полном объёме после вынесения запрета на совершение регистрационных действий в отношении его недвижимого имущества.
Судебные приставы-исполнители структурных подразделений УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу принимают все возможные меры, необходимые для фактического исполнения требований исполнительного документа. Должностные лица Службы вправе (и одновременно обязаны) совершать различные действия, понуждающие должника к своевременному, полному и правильному исполнению данных требований (п. 17 ч. 1 ст. 64 Федерального закона "Об исполнительном производстве"). Так, в отделе судебных приставов по г. Лабытнанги находилось исполнительное производство о взыскании алиментов в отношении гражданина В. Неработающий должник на протяжении длительного времени не выполнял обязательства перед собственным ребёнком: осознавая противоправность своего деяния, без уважительных причин, в нарушение решения суда не выплачивал денежные средства на его содержание. В результате судебным приставом-исполнителем был объявлен запрет на совершение регистрационных действий с квартирой безответственного отца, доставшейся ему по договору дарения.
Данная мера оказалась весьма эффективной. После вынесения запрета гражданин-должник оперативно погасил задолженность по алиментам в размере 279 тыс. рублей, а также оплатил исполнительский сбор в сумме 21 тыс. рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

  

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 сентября 2017 09:10 / 14 сентября 2017 09:12

Версия для печати