Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Папа, вспомни обо мне

21 сентября 2017 09:44

Житель г. Лабытнанги,  за неоднократное нарушение решения суда, обязавшего его выплачивать алименты, отправлен на исправительные работы на срок 8 месяцев. Возможно, наказание заставит отца вспомнить о несовершеннолетнем сыне.
Гражданин М., на основании решения мирового судьи судебного участка № 1 муниципального образования г. Лабытнанги, обязан выплачивать алименты в пользу гражданки М. на содержание сына Р. ежемесячно, начиная с июля 2002 года, по день его совершеннолетия. Мужчина, подвергнутый ранее административному наказанию в виде обязательных работ на срок 120 часов за неисполнение обязанностей по содержанию ребёнка, в период с 30.09.2016 по 18.01.2017 без уважительных причин не уплачивал алименты. Общая сумма задолженности отца перед сыном составила 168 тыс. 093 рубля.
На основании изложенного должностными лицами отдела в отношении должника М. было возбуждено уголовное дело и направлено в суд. По приговору мирового судьи судебного участка № 3 судебного района города окружного значения Лабытнанги ЯНАО, безответственный отец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей) и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием из заработной платы осужденного 10% в доход государства.

 

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 сентября 2017 09:52

Версия для печати