Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Задолжавшему более 700 тыс. рублей отцу вынесен обвинительный приговор

25 сентября 2017 07:02

Отделом судебных приставов по г. Салехарду и Приуральскому району УФССП России по ЯНАО для реализации своих полномочий и решения возложенных задач по линии дознания проводится работа в рамках судебно-следственной практики в отношении лиц, уклоняющихся от исполнения решения суда алиментного характера, которые с целью уклонения от уголовной ответственности совершают незначительные и нерегулярные оплаты алиментных платежей. Например, в отношении жителя г. Салехарда, гражданина К., дознавателем указанного структурного подразделения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Мужчина на основании решения Салехардского городского суда обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка ежемесячно в размере 1/4 части заработка или иного вида дохода. Судебным приставом-исполнителем отдела в отношении гражданина-должника возбужденно исполнительное производство, в рамках которого, не имея на то уважительных причин, свои алиментные обязательства горе-отец должным образом не исполнял. В результате к должнику были применены меры административного воздействия, а именно, составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. После рассмотрения указанного административного протокола мировым судьей гражданин К. подвергнут наказанию в виде обязательных работ.
Несмотря на это, в нарушение ч.2 ст. 38 Конституции РФ, ст. 80 Семейного кодекса РФ, которые гласят, что забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей, и что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, нерадивый отец продолжал нарушать права собственного ребёнка на содержание и обеспечение его интересов. Умышленно, без уважительных причин, в нарушение решения суда, будучи подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в установленном размере алименты не выплачивал. Кроме того, осознавая характер своих противоправных действий, с целью уклонения от уголовной ответственности, должник К. производил незначительные, нерегулярные (от 500 до 1000 рублей один раз в 3-4 месяца) выплаты по своим алиментным обязательствам, что было несоизмеримо с основной суммой задолженности, которая составляла более 700 тысяч рублей.
В связи с противоправными действиями гражданина-должника, дознавателем ОСП по г. Салехарду и Приуральскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ. В ходе расследования указанного уголовного дела вина мужчины полностью доказана, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Мировым судьей вынесен обвинительный приговор. Гражданину К. назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.

 

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 сентября 2017 07:15

Версия для печати