Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Выявлено 435 предметов, запрещённых к проносу в суды

13 октября 2017 08:29

За истекший период 2017 года в результате работы судебных приставов по  обеспечению установленного порядка деятельности судов структурных подразделений УФССП России по ЯНАО при осуществлении пропускного режима  в указанных зданиях выявлено 435 предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих и запрещенных к проносу в суды. В том числе: 83 единицы боеприпасов, 13 единиц газового и травматического оружия, 32 единицы холодного оружия и 11  электрошоковых  устройств. Также выявлены иные предметы: перочинные и кухонные ножи, ножницы, аэрозольные распылители, отвертки, канцелярские ножи и др. Граждане, у которых были выявлены предметы, запрещенные к проносу в здания судов, в суд не допускались.

К приставам, занимающимся обеспечением порядка деятельности судов, несущим службу в судах и обеспечивающим безопасность участников судебного процесса и по роду своей деятельности имеющим право при необходимости применять оружие и спецсредства, предъявляются особые требования. Это, прежде всего, хорошие показатели состояния здоровья, которые определяются при прохождении военно-врачебной комиссии.

Для исключения попыток проноса взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов с целью совершения террористических актов и иного рода преступлений в зданиях судов посетители данных учреждений обязаны проходить через металлодетектор. Кроме того, судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов производится осмотр посетителей с использованием портативного металлообнаружителя.

 

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 октября 2017 08:44

Версия для печати