Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Суровое наказание для безответственной матери

17 октября 2017 15:11

За неисполнение алиментных обязательств жительница окружной столицы осуждена по ч. 1 ст.157 УК РФ и приговорена к 4 месяцам лишения свободы. Теперь у нерадивой матери будет время подумать о собственной дочери.

В отделе судебных приставов по г. Салехарду и Приуральскому району УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу на исполнении находится исполнительное производство, возбужденное на основании решения Салехардского городского суда в отношении гражданки К. о взыскании алиментов в пользу её дочери К. в размере одного минимального размера оплаты труда ежемесячно до совершеннолетия ребенка. Однако, родительница, достоверно зная о решении суда, алиментные обязательства не исполняла. Судебным приставом-исполнителем отдела были направлены запросы во все регистрирующие органы и банки с целью выявления имущественного положения должницы и имеющихся расчетных счетов. Согласно полученным ответам было установлено, что у гражданки К. никакого движимого либо недвижимого имущества не имеется, каких-либо счетов нет, имущество, на которое можно было бы наложить арест, отсутствует. Также было установлено, что горе-мать не имеющая каких-либо болезней, препятствующих ей заниматься трудовой деятельностью, на учете в центре занятости населения не состоит, попыток трудоустроится не предпринимает. Так как должница избегала встреч с судебным приставом-исполнителем, было принято решение о её принудительном приводе в территориальный отдел. Гражданку К. удалось установить и доставить к должностному лицу. В результате 18.05.2017 нерадивая мать была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, и ей было назначено наказание в виде обязательных работы сроком на 40 часов.

Но даже после этого должница на путь исправления не встала: алименты не выплачивала, в центр занятости населения не встала, попыток трудоустроиться не предприняла. В следствие чего 17.08.2017 года судебным приставом-исполнителем отдела был написан рапорт о привлечении матери-должницы уже к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушении решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей). В тот же день в отношении должницы было возбуждено уголовное дело по указанной статье.
Уголовное дело было окончено и направлено в суд для рассмотрения по существу. 19.09.2017 года мировым судьей судебного участка № 2 судебного района города окружного значения Салехард гражданка К. была осуждена по ч. 1 ст.157 УК РФ и приговорена к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Данное наказание является достаточно суровым для должников по алиментам. В большинстве случаев должники за собственную безответственность отделываются исправительными работами. После отбытия наказания матери все равно придется выплачивать алименты.          

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 октября 2017 15:18 / 24 октября 2017 07:52

Версия для печати