Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Рассказали старшеклассникам о любимой профессии

18 октября 2017 15:22

В преддверии профессионального праздника, в целях правового просвещения подрастающего поколения, работники отдела судебных приставов по Крассноселькупскому району посетили Муниципальное общеобразовательное учреждение "Толькинская школа-интернат среднего общего образования". Представители службы рассказали старшеклассникам о своей профессии.

С учащимися 9-11 классов встретились старший судебный пристав территориального отдела Журавлева Ольга Анатольевна и судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Балакин Алексей Викторович.  Ольга Анатольевна рассказала школьникам о службе судебных приставов: целях, задачах и перспективах работы. Алексей Викторович разъяснил алгоритм поведения граждан при посещении здания суда и участия в судебном процессе, подробно остановился на специфике повседневной работы приставов: принятии мер по своевременному и полному исполнению судебных актов. Тема беседы вызвала живой интерес у ребят. Они задавали вопросы, на которые получали исчерпывающие ответы. В заключении Ольга Анатольевна призвала будущих выпускников поступать в ВУЗы юридической направленности и в дальнейшем работать в ведомстве. Алексей Викторович обратил особое внимание на то, что помимо хороших знаний по профильным предметам, судебному приставу силового блока службы нужна ещё и хорошая физическая подготовка.
«Встреча была конструктивной, учащиеся получили нужную и интересную информацию. Успеху мероприятия способствовала компетентность гостей, легкость и доступность изложения фактов, связанных с работой судебных приставов. Контакт с аудиторией был полным и взаимным» - отметила заместитель директора по воспитательной работе школы-интерната с. Толька В.Е. Шарапова.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 октября 2017 15:24 / 24 октября 2017 07:43

Версия для печати