Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Продал Mercedes-Benz, чтобы заплатить алименты

19 октября 2017 13:01
ft: 0cm;">В рамках исполнения исполнительных производств о взыскании алиментных платежей судебными приставами исполнителями структурных подразделений УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу активно применяется такая мера принудительного характера как арест имущества. Так, житель посёлка Толька
Красноселькупского района оперативно реализовал арестованный у него автомобиль и полностью погасил имеющийся долг по алиментам.

ft: 0cm;">На исполнении в отделе судебных приставов по Красноселькупскому району находились 3 исполнительных листа в отношении гражданина Г., обязанного к уплате алиментов на содержание сыновей Д. (2004 г.р.), А. (2012 г.р.) и дочери А. (2014 г.р.) по решению суда. Однако, с марта текущего года многодетный отец свои обязательства не выполнял. В центре занятости населения в качестве безработного не состоял, фактических мер, направленных на трудоустройство, выплату текущих платежей и погашению задолженности по выплате алиментов не предпринимал, допустив задолженность перед собственными детьми в размере более 134 тыс. рублей.

ft: 0cm;">В результате 25.09.2017 судебным приставом-исполнителем структурного подразделения Управления был составлен акт о наложении ареста на принадлежащий должнику легковой автомобиль «Mercedes-Benz» 2004 года выпуска. На следующий же день нерадивый отец прибыл в территориальный отдел судебных приставов и подал заявление о самостоятельной реализации арестованной иномарки.

Автомашина была передана должнику Г. для самостоятельной реализации. 05.10.2017 вся сумма задолженности поступила на депозитный счёт территориального отдела судебных приставов. Денежные средства перечислены взыскателю. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

ft: 0cm;">                                         

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 октября 2017 13:03 / 24 октября 2017 07:39

Версия для печати