Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник сам реализовал арестованное имущество

24 октября 2017 07:24

Должник по алиментным обязательствам из п. Толька Красноселькупского района воспользовался правом самостоятельной реализации арестованного имущества. Продав шиномонтажный станок, мужчина погасил долг в размере 20 тыс. рублей перед собственным сыном.

В отделе судебных приставов по Красноселькупскому району УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу в рамках исполнительного производства о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка произведён арест имущества в отношении гражданина З. Описи и аресту подвергнуто шиномонтажное оборудование. Должник ходатайствовал о его самостоятельной реализации. Вырученные денежные средства перечислены взыскателю в счёт погашения долга.

В соответствии со ст. 85 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон) оценка арестованного имущества должника производится судебным приставом-исполнителем по рыночным ценам. Если стоимость имущества по результатам произведённой оценки установлена менее 30 тыс. рублей, у гражданина-должника возникает право на самостоятельную реализацию автомобиля согласно ст. 87.1 указанного Закона. В ней за должником закреплено право в срок, не превышающий десяти дней со дня его извещения об оценке имущества, произведенной судебным приставом-исполнителем или оценщиком, ходатайствовать о самостоятельной реализации арестованного имущества, если его стоимость не превышает данной суммы. Взыскатель также может воспользоваться правом, установленным ст. 87.2 Закона и оставить за собой имущество должника в счёт погашения взыскания.

 

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 октября 2017 07:30

Версия для печати